野田弘之嘉貴妃的精神



我低估了九月。

今年的九月我的行程是非常的飽滿的,幾乎每個週末都有青少年相關的活動,我把自己弄壞了,甚至開始懷疑自己的人生,「有必要這麼忙碌嗎?」開始不相信人,「你值得我幫忙嗎?」。

甚至到今天,我睡醒後,第一件在腦海裡的思考的事情是,也決定了2019年,我想將自己放在「被動的狀態。」

為甚麼呢?

一直以為自己可以改變別人,自己努力了很久,可是只是在發現到別人沒有因此而改變,領悟到的兩件事情是,「即便我是菩薩,也沒有辦法改變一個不願意改變的人。」或者是「我用的方法錯誤了。」

我努力了,但是別人都不改變,我也沒有辦法,只好放棄了。

我曾經以為我的英文是非常強大的人,直到學院的第一天,我哭著給媽媽打電話,發現到我的英文也沒有想像中的好,我一直努力到證明給別人看,我終於可以掌握到較好的英文;我曾經被別人挑戰自己的活動策劃做的不好,而自己努力的學習,然後終於可以掌握到了辦活動的技巧,很快的就可以把活動策劃好,可是這一點卻很快的被別人打敗了。

我開始省思,「自己其實不好,需要多加努力。」

我努力的給自己找藉口,可是這些也只是自己給自己一個安慰,對旁人而言,沒有用,因為一旦被認為錯的人,都會被認為錯。

我最大的優勢和弱點 - 對文字非常的敏感,很快就可以探出對方字背後的含義,也因此對很多人的態度就這樣很快掌握在手裏,因為這樣我更加的累。我很容易自我詮釋,更容易加以定義,所以搞到我自己很累。

九月的最後一天,我反覆的被那天的對話纏繞,我無法放下。

但回想如懿傳,淑嘉皇貴妃這一號人物的精神,值得我學習 - 不是她的壞,而是反覆被貶、昇、復位的情緒掌控,她可以為了一個目標而不停的在危險地帶走動,即使被甩巴掌,也很努力的按耐,即使求皇上,顏面全失去,也沒有問題。

如果她可以,我也覺得我可以。

可是一旦黑化,我可以像戒煙那樣,回來嗎?



野田弘之嘉貴妃的精神 野田弘之嘉貴妃的精神 Reviewed by Kenn Yeap Noda Hiroshi on 00:50:00 Rating: 5
Post a Comment

Sponsor