野田弘陷入宮廷劇:延禧攻略及如懿傳



夯爆全城無人不知的大陸宮廷劇【延禧攻略】吸引了不少的鮮肉崇拜者,但懂得觀賞宮廷劇的人,除了在比較哪一部宮廷劇的裝飾比較細膩以外,還有哪一部的宮廷劇比較真實,顏色比較吸引等等,其實最主要的肯定就是在看后宮妃嬪們在暗鬥的戲碼。

妃嬪們在早上向皇后娘娘請安的時候,正在比的是誰早到,誰講話好聽,誰比最早到的更早到,等等的事情,這些不是一般的小事情 - 如果你覺得小事的話,那就代表著你不懂得什麼叫作自我品牌管理。忽略小事的人,總是不可能會做到大事的。

有一點是「延禧攻略」及「如懿傳」教會我的事情,可是我覺得我這個性子是沒有辦法,但如果我駕馭得到的話,我就會變得非常的賤。要成為一個無論怎麼樣都會先被人相信的一個人,你先要學會怎麼成為一個“誠實”的人,至於誠實這兩個字怎麼樣駕馭,那就看你的造化。

劉軒好像最近有PO文說,「要成為一顆鑽石之前,就要自認自己是一顆爛石頭」,也不過是這樣的意思,你得讓別人知道你其實是一個不怎麼有用的人,可是你卻是在自我修行,讓自己增值,總會有一天發揮所長。

【如懿傳】周迅演活了嫻妃這個角色,我覺得比起【延禧攻略】的佘詩曼好很多,或許是因為如懿的故事裡,用了將近25集去鋪陳了黑化前的嫻妃娘娘,後期是黑化後的嫻妃,轉變甚大讓人不禁覺得深宮女子一旦壞了,就是這般的壞的。(不知道會否有人覺得如懿傳滿滿的蕾絲邊韻味兒)

其實,深宮,后宮的宮廷劇塞滿的是公共關係的經營,還有商業投資的策略伎倆。為了達到某些目標,你總得要先建立好彼此的關係,就好像為啥魏瓔珞要走進宮裡,和傅恆建立的關係讓她更快的了解到姐姐離開的原因,和皇后走得近不是為了成為后宮妃嬪,但是為了幫皇后報仇而成為了皇上的寵妃 - 為了目標,你得要建立好的人際關係。

耶魯大學的大衛威爾遜一本書【利他主義存在嗎?】說明這個世界上單純利他的人不是沒有,是非常的少,每一個選擇“幫助”別人的人基本上都是帶著個人議程來幫助你,就好像魏瓔珞為了報復而幫助皇上,是有一個原因而促使她這麼做。

本來我也沒有打算看【如懿傳】,開始看過後我倒覺得不可以錯過更加勾心鬥角的戲碼,全長八十的周迅版本的【如懿傳】,截至現在嫻妃還沒有黑化,但是後來的就是看嫻妃如何“招呼”他人。

野田弘陷入宮廷劇:延禧攻略及如懿傳 野田弘陷入宮廷劇:延禧攻略及如懿傳 Reviewed by Kenn Yeap Noda Hiroshi on 11:38:00 Rating: 5
Post a Comment

Sponsor