淪為政之所用的公物|宜力花園居民萬用禮堂



2017年6月9日,我在宜力佛教會協助籌辦兒童生活營的時候,看到陪伴這個住宅區的公園正在面臨拆建工程。

當時我的想法,這個公園常年失修,從我小學時候(95-99年間)我們都是在損壞的公園設施下玩樂,那時候陪伴我們的雖然不是那些設施玩意,而是綠油油的草地還有那個可以讓我們聚集的時光。

我的質問至今還沒有得到一個完善的解釋,
  • 宜力花園住宅區的居民協會是誰遴選出來,主席怎麼遴選出來?
  • 時任縣議員說這個設施是被建議,然後透過土地局發展的,每個居民都可以用,那使用申請過程沒有說明道清。
  • 修建公園設施,為甚麼必須要砍伐老樹木?
當然你可以回去追蹤我之前寫過的文章:

  • 市議會/縣議會為居民做了居民不懂的決定?:http://kennlife.blogspot.com/2017/06/blog-post_9.html
  • 公園/社區最重要的一環:http://kennlife.blogspot.com/2017/06/blog-post_10.html
  • 居民協會發佈文稿/我的疑問:http://kennlife.blogspot.com/2017/06/blog-post_19.html
  • 李縣議員/我的疑問:http://kennlife.blogspot.com/2017/06/blog-post_99.html
2018年5月9日大選前,我提前回到了我的家鄉,看到那一個禮堂的時候,我只看到落葉滿地,大門深鎖的藍色禮堂 - 至今我還在研究為甚麼公眾使用的設施必須要彩上濃厚政治的顏色。

我慢慢的去詢問周圍的住家居民的時候,收到的是這樣的消息,

  • 禮堂並非長期都有用,也沒有什麼所謂的例常活動進行。
  • 有一次,某政黨要派受惠物品,等候多時也沒有辦法打開禮堂的門,結果全部被逼要搬到附近某政黨的黨所裏頭。
現在逢大選了,都是在看成績單的時候了,昨天我在幫忙希望聯盟國會候選人和州會候選人助選後,我經過這個禮堂回家的時候,發現已經是掛滿黨旗的地方了,我的疑問,
  • 住宅區居民協會的場所,為甚麼會變成黨所用的晚宴場所?
  • 這項批准,是誰批准?

我覺得時任的縣議員和市議員是絕對有責任的人,也勞煩這幾位縣議員和市議員說明到底是怎麼一回事情。




淪為政之所用的公物|宜力花園居民萬用禮堂 淪為政之所用的公物|宜力花園居民萬用禮堂 Reviewed by Kenn Yeap Noda Hiroshi on 19:46:00 Rating: 5
Post a Comment

Sponsor