野田弘看鑽石計劃 PERMATA by ROSMAH



我想要強調,這裡所謂的鑽石計劃,不是前首相夫人存錢購買的鑽石,而是從她發起的一項鑽石計劃「Permata Negara」




前首相馬哈迪的夫人,敦西蒂貴為首相夫人的時候,負責照顧過多個非營利組織,當中包括:馬來西亞女童軍協會、馬來西亞及吉打家庭計劃協會、馬來西亞醫藥協會、殘疾兒童康復協會、马来西亚孕产妇保健和新生儿协会的赞助人、马来西亚儿科协会的赞助人、马来西亚羽毛球协会的赞助人。(以上都是依照相關社團直接翻譯)。

當然在馬來西亞,首相夫人也是聯邦政府正副部長夫人福利俱樂部(BAKTI)的主席,她主要看重於年輕人毒品使用、鄉村女性的發等等事項。因為敦西蒂本身是一名醫生,他也特別關注國民精神健康的問題。幾位美國總統夫人也曾經邀請過她到國際組織擔任理事,一同關注一些社會課題。

前首相阿都拉的夫人,敦恩頓在罹患癌症去世之前,則是馬來西亞本土紡織藝術蠟染及宋吉文化的推廣者,她曾經為推動馬來西亞本土藝術文化,舉辦過Malaysian Batik Movement 同時也是劇場的贊助人。

前首相阿都拉另娶敦珍妮,身為首相身邊的夫人,當然積極的協助丈夫關注社會,以藥科植物系博士學位畢業的她,特別關注國家環境、原始森林保護等事,她曾經在2017年的時候“挑戰”國會,建議每一位國會議員都需要種一棵樹。



--咳--


這是前首相夫人鑽石計劃的理事會,裏頭包括國內政府大學的重要人物以及總稽察司。

前首相夫人,羅斯瑪,當然貴為首相夫人,肯定要照顧前首相夫人們要照顧的事情,比如馬來西亞女童軍協會、马来西亚羽毛球协会等事,但她特別照顧她的鑽石計劃。

鑽石計劃是特別照顧一些較為失去求學機會的孩子,當中有好幾項計劃,藝術、教育、青少年、宗教、醫藥,等等很多(真的很多貢獻)總的來說是為孩子。

但撥款哪裡來 - 從財政預算案那邊來。

在羅斯瑪的負面形象伴隨著她到現在,鑽石計劃開始至今,財務報告也沒有很清楚的交代(誤?)那這份報告要交代給誰?

2018年2月18日,羅斯瑪在蘭卡葳島上活動上表示,自己非常關注兒童孩子們的身心發展,外界流傳她把鑽石計劃的錢用在個人用途上,她一一反駁。

對不起,鑽石計劃的全名是PERMATA,而且還是附屬在首相署之下的一個部門,但是負責管理這鑽石計劃的是FLOM OFFICE,第一夫人辦公室。

本來兒童事務等發展事項都是由婦女、家庭社會發展部的工作,理應在財政預算案的時候可以撥款給相關部門去關注兒童,那為甚麼2017年前首相在國會提呈財案一讀的時候,竟然有RM54.3M(比起2017年財案多出20%,2017年=RM45.3M)的特別撥款。

她曾經乘搭官方飛機去英國大學參觀,最後媒體詢問的時候,她說「希望鑽石計劃的孩子可以到那邊就讀」 - 羅斯瑪,您的丈夫說我國教育好,為甚麼不安排孩子們到我國大學求學,你這樣做是在大巴掌給您的丈夫,還是說我過教育不好?

也有謠傳說,羅斯瑪要求她的首相丈夫再給她多一點的錢去處理好鑽石計劃。

重點:至今沒有人看過鑽石計劃的財務報告。如果不是隸屬在政府部門之下的機構,那國會就不能夠直接問部長關於這回事情,因為管轄的人是首相夫人,首相夫人不是國會議員,所以不需要在國會回答問題。

重點,羅斯瑪的鑽石計劃財務上的不清不楚,曾經導致她本來可以從聯合國得到獎項,到後來被駁回,這是國際笑話。

深怕她關掉網站,所以先截圖給大家記得。


網絡鏈接:
(關於首相夫人的鑽石計劃)

(首相夫人辦公室)

(首相夫人鑽石計劃的官方網站)
PERMATA: http://www.programpermata.my/en/yayasan/structure


講到這裡的時候,本來真的很想要理智去看待這個鑽石計劃,但是才發現到這項計劃以「鑽石」為名,然後又是羅斯瑪負責的。
野田弘看鑽石計劃 PERMATA by ROSMAH 野田弘看鑽石計劃 PERMATA by ROSMAH Reviewed by Kenn Yeap Noda Hiroshi on 16:20:00 Rating: 5
Post a Comment

Sponsor