馬來西亞這幾年發展得很好啊!還要換咩?

對啊!馬來西亞僅這幾年都發展得很好啊!只是可以更好。

兩線制政黨權利交替是健康的民主制度,馬來西亞過去六十年以來,如果說聯邦政權沒有交替,可是州政權有明顯的政黨交替,比如雪州、檳城,兩州已經顯著的證明了州內發展良好,高收入,少欠錢了。這也要歸功于在這兩州強大的反對陣營,也就是國陣,做好監督工作,讓州內的發展是健康進行的。

那國陣也證明了他們即使換椅子,從國會左手邊換去右手邊,他們也會做好他們的工作的;只要誠懇為民辦事,其實坐哪一邊基本上都是一樣的,無須執著。

但是!聯邦政府政權一直維持在國陣的手裏,二十年前,當國民反風不強烈的情況下,執政派縱橫,無人能抗衡,直到乾淨遊行開始的那一年,國陣的三分二優勢被顛覆後,強勁的反對派監督著執政派政府,而執政派政府也不敢輕舉妄為。

這本來就是一件好事情。

但「貪慣的人是不會放棄繼續貪。」即使在反對派努力的監督之下,還是貪,而且越來越貪,給人的感覺就是「現在不貪等何時?」

樹大有枯枝,原本好的政黨到最後也可能會變成不好的政黨,理念完全偏離,這份偏離其實從馬哈迪時期就開始了,也就是1999年開始,支持巫統的馬來人開始走出來支持烈火莫熄。

巫統內部有沒有動搖?肯定有啊,只是醞釀許久,終於爆發。重點是你可以叫他們為叛徒,但是他們卻是最清楚國陣內部的事情,所以很多把柄被抓個正著。就好像我們看古裝片,即使站在皇帝前面的大臣,也是有兩大派。

請他們到對面椅子坐,當然他們會不願意,只是怕請到他們去對面的時候,慢慢的位子就會空掉了,因為一個接著一個都被抓到去監牢裡頭了。


當你看到雪州、檳州兩大重點州屬都有蓬勃發展的時候,難道你不想看到整個國家都可以這樣嗎?
馬來西亞這幾年發展得很好啊!還要換咩? 馬來西亞這幾年發展得很好啊!還要換咩? Reviewed by Kenn Yeap Noda Hiroshi on 15:09:00 Rating: 5
Post a Comment

Sponsor