野田弘聽音樂|小草頌18頌




這次大選回家除了助選外,也是安排了北上代表UCMA出席理科大學工程系分院的音樂演繹會。

和小草頌結緣之時,是在去年「金鋒獎」的時候,那時候我覺得小草們都很厲害,特別是俊賢的作品更為驚人。

後來,UCMA也邀請了小草頌到跨東南亞音樂交流(SEAMEX)的舞台上,俊賢的Welcome To Penang,讓我們理事成員覺得這孩子的作品真的很厲害,很特別,很「俊賢」

帶著這樣的期許,我提早了一天抵達檳城,後一天和理事們會合後,就前往高淵,也就是理科大學工程系所在地。

左起:內務秘書長芷苓、音樂創作理事會秘書長惠婷、籌委會主席靜思、我、署理主席智晃

小草頌是北部三個重點工作坊之一,其中的創作,我在比賽,和我們假的活動上聽過,已經覺得很特別了;但沒想到今天在這個場合,我明明被大選的事情搞到很煩惱,都能夠暫時放下,然後享受音樂。

當然每一個作品,都各有特色,這不是比賽的場合,只是音樂的分享。18首歌曲,不浪費時間,準時開始,也在我預想中的時間前結束,很有時間概念。

但寫這個PO文,主要是想要說,俊賢的作品。

實驗性作品,第二首,在這個大選時期呈現,特別有味道;地下樂團+靈魂類的音樂不是每個人都能夠接受,但是詞已經完全體現出大家所好關注的時事,我喜歡。

有一首以思念的作品,我偷偷的傳了給藝人朋友,也挑起了她的癮。

最後一首更是嚇死人的+沒辦法忘記旋律+沒辦法忘記歌詞+超級棒的演出。

我現在腦袋裡就是在想,如何將他的作品,展現給你聽。

恭喜勞苦功高的每一位。

我發現到很多大專的前輩們畢業後都以「畢業了」為理由而沒有回來支持學弟妹,
小草的前輩們,跨別16年的校園生活,還是回來這裡表演,
你說你呢?


野田弘聽音樂|小草頌18頌 野田弘聽音樂|小草頌18頌 Reviewed by Kenn Yeap Noda Hiroshi on 01:53:00 Rating: 5
Post a Comment

Sponsor