野田弘看電視劇|「獨孤天下」




我喜歡宮廷劇,很多朋友都知道。

我不喜歡過多的愛情元素的宮廷劇,我喜歡政治、後宮、內鬥的宮廷劇。直到我最近發現了「獨孤天下」。


獨孤天下,說明了三個女人環繞在三個男人的故事,簡單來說,

大姐愛上的人卻不允許和他長相思守,卻為了達到家族預言而下嫁皇帝成了皇后,結果死在自己真正愛的男人手裡;

二姊為了成為全人矚目而費了不少功夫手段,結果卻被逼嫁給一個權高金多的官,後來成為了最詭異多端的女人,看似即將失敗但是到最終還是活著的女人。

小妹看是不食人間煙火,嫁給一個本來不愛的人,做一些本來不會預想到的事情,結果,愛上了本來不愛的人,做了一個國家的皇后,甚至做了很多不可告人的事情。

這也是一個,

我是皇族,我愛上一個女人,我願意為了她放棄很多重權重位的事情。

我是皇族,我愛上一個女人,我不是皇上,但是我可以和皇后發生關係。

我是皇族,我娶了一個女人,我放任讓這個女人去管理我的事。

也是一個

我是女人,我嫁給別人,但是死的時候躺在真正愛的人的身上,求我愛的人,不要傷害我嫁的人。

我是女人,我本來喜歡這個人,但是卻嫁給另外一個人,我慢慢不喜歡第一個人,也慢慢愛上我本來不愛的人。

我是女人,所以我詭計多端,心機重。

這是一個以「皇庭內外女人」的故事,這是一個思想單純女子變成詭計多端的心計女人的故事。

比起「甄嬛傳」「武媚娘」「大唐榮耀」來得注重在後宮的故事,但「獨孤天下」講的卻是獨孤府上女人也想要成為強者的故事,好人不用奸計,壞人機關算儘。

這也是一個,你以為她是主角,結果不是;結果不是主角的,忽然變成了重要的角色。



野田弘看電視劇|「獨孤天下」 野田弘看電視劇|「獨孤天下」 Reviewed by Kenn Yeap Noda Hiroshi on 23:52:00 Rating: 5
Post a Comment

Sponsor