野田弘領悟「感恩」

感恩這兩個字,說得容易,但你領悟了多少?

以前我只會把「感恩」兩個字放在嘴邊,寫在電郵上,但就是沒有實際領悟到其中的意思,直到最近這幾年,才知道原來是這個意思。

事情的發生都是有因有果的,都是緣份;好的事情發生,或多少因為你過去曾經做了好事,而壞的事情發生,可能就是罪孽來討債的時候,而無論什麼狀況發生,心得要存感恩。

當你發現前方開車的人沒有打訊號燈就直接轉道,害你差點和他有擦撞,你必須要覺得感恩,感恩你遇到這樣的人,讓他提醒你不要成為這樣的爛人,提醒你轉道必須要打訊號燈,提醒你不要口出狂言-畢竟他聽不到。

當你發現你家裡的水管選擇在12月30日破裂,而水管維修工可以在12月31日來到你家進行維修的時候,你必須要感恩 - 謝謝水管在這個因緣點下破裂,而切也要感激他願意在國民上下倒數的日子裏,來到你家為你進行維修,令你不需要度過一個傷心的新年。

凡事感恩都起步於小事情,從小事情去領悟到感恩的真道理。很多人都覺得「這是小事,無足掛齒」,但成功的人都是因為懂得經營小事情,就是這些“小事情”而讓他們變成“大成功”

感恩放前頭,萬事都順手。
野田弘領悟「感恩」 野田弘領悟「感恩」 Reviewed by Kenn Yeap Noda Hiroshi on 23:51:00 Rating: 5
Post a Comment

Sponsor