忘記第一次寫作的感覺和緣由,只記得每次就不想忘記自己的想法和心情,所以把它化成文字,記載在這裏。很多人不喜歡,同時也有不同一批人在喜歡著我的喜怒哀樂,然,這就是我;我就是這個部落格的主人,野田弘。

欢迎浏览

野田弘的部落格

野田弘的部落格

Sunday, 24 December 2017

野田弘:什麼圈子最黑暗?這個圈子...



「長江後浪推前浪」如果前輩就仗著自己是「前輩」,但卻是一個空殼,那就只有「前浪死在沙灘上」。

馬來西亞演藝圈子小之又小,但想要一嘗鎂光燈榮耀的人卻多不勝數,幾乎每一個時期都有新人的擠進,加上網際網絡的發達,現在「出道」已經不再是一定要發專輯、在電視劇裏頭演出,有自己的一檔電視台節目或是電台節目,以前的絕對已經不是絕對。

活到老學到老,很多人忘記了這個人生哲學,很多人認為自己就是最強,「心中那杯水永遠都是滿的。」

很多人不能接受批評,總覺得這些批評他的人都是不喜歡他的人,所以即使有建設性的提議,他們都認為都是惡意的抨擊;忠言本來都是逆耳,能接受的人才是走在邁向成功的道路上。

很多藝人倚老賣老,認為自己在這個圈子裏打混很久了,「理所當然」「穩坐」在哥和姐的地位上,很多晚輩因為自己的才華,足以取代這些前輩,但是換來的卻是哥及姐的冷眼旁觀。

活在鎂光燈下的人,引人注目,一舉一動都會被關注著。社會本來就是,做對的一件事情不會被關注,但是做錯一件事情就肯定會被放大,能忍這個遊戲規則的人,才有機會繼續生存。

有些藝人(強調)不是因為自己的才華而有機會留下,而是靠的就是這遊戲中的黑暗規則 - 關係,而有機會維持,然這些人總是因為關係,關係害死了他們,讓他們覺得「維持現狀」就好,不必進步,反正就肯定有機會和工作。

“即使沒有工作,只要我去上層的辦公室,扭個身軀,撒個妖嬌,就可以至少撐多幾個月。”

注意看國際娛樂圈,為甚麼已經是「歌神」、「影帝」的人都沒有停下腳步,頻頻出現在不同的節目裏?還要賣力的演繹,公開接受同行的批評等? - 因為自己知道這一行競爭就是很大,所以要不停的進步。

長江們,現在在後方的後浪是波濤洶湧的準備前來,如果你只是一個空殼、沒有內容、沒有內涵、沒有良好態度、沒有好心態的話,即使不是在同一個頻道上,都可以在同一個領域裏將你拉下,給你最後的忠言,

「謙虛待人、虛心學習、注意聆聽、忠言逆耳、自我進步。」

不然你就是,

「等人唾棄、等人取代、毫無地位、失去尊重、沒法繼續。」

共勉之。


Share:

我的Instagram

微電影瀏覽最下方

微電影瀏覽最下方

我寫過的

Blog Archive

Definition List

Pages