回教与狗:到底谁说回教徒不可以养狗?

感恩佛陀说过,“不要一味儿相信,要仔细研究”——连续两晚,我仔细研究了狗儿——人类最忠实的伴侣,与伊斯兰教之间的关系。

昨天晚上在浏览面子书的时候,有一部属于JASON PRODUCTION的短片流出,其实只是说明一个盲人在马来西亚的不便,其中说到导盲犬一事情,被拒绝在各大商场以及公共交通公车,我大有迷思而开始研究了。

短片链接:https://www.facebook.com/video.php?v=709587359091197
若是无法观赏的话,可能真的被法律截停还是怎样。

我们从小到现在,只聆听过“回教徒不能养狗”的事实,但背后是为什么呢?

阅读了两天关于回教与狗之间的关系后,我得到的结论是,“可兰经没有记载教徒不能收养狗”的记录,这些杀狗,或是以神之名说狗的不是都是所谓的先知的说法。

GABRIEL大天使说,“ 天使不会出现在有狗或是有像(所谓的偶像)的屋子”
根据Hadith记载,为什么狗只会被回教徒视为不干净而且可以被杀掉的动物,据说的典故是因为,“先知当时和大天使GABRIEL有约,但是未曾迟到爽约的大天使却在当天没有出现,后来先知发现自己坐的垫床下有小狗,他将它赶走后(不清楚是赶走还是杀掉)后在那个地点撒了水,不久后大天使就来到了,大天使说天使不会出现在有狗或是有像(所谓的偶像)的屋子。后来先知就谕令要将所有狗儿杀掉,尤其黑色的狗,因为是魔鬼的下属。”

可兰经66.1,除了阿拉以外没有人可以禁止任何事情,而禁止的事情已经在可兰经里记载着,狗只在可兰经里没有记载说不能养或拥有,因为在surah 18《七个住山洞的旅游人》(此故事也有记载在圣经里)记载,即使有狗只在都好,神依旧走进山洞祝福旅洞人,如果狗真的如大家说的肮脏不能触碰的话,难道神还会祝福他们?

《七个旅洞人的故事》图中也有看到狗儿的踪迹,据经典记载这只狗儿的名字是Kratim
Dwellers of the Cave -http://en.wikipedia.org/wiki/Seven_Sleepers
Al-Kahf- http://en.wikipedia.org/wiki/Al-Kahf 或是 http://quran.com/18

可兰经6:114记载,“神是唯一的立法人”,5:92记载,“先知的工作只是把神的信息带给大家”,那竟然神也没有说狗的不是,加上神不可能创造狗然后又说狗不好,那先知凭什么说“杀狗,狗会消除祈祷人的功德福报!”

若宗教以神为最伟大,却违反神的旨意,颠倒众生,此等罪该以什么惩罚?

因为不了解自己的宗教而无谓的宣导错误的讯息,导致现代社会的人跟着错误的方向走;因为宗教教育也偏轨,导致教育人士也把错误的讯息带给教徒和非教徒,整个社会因此有了错误的方向,又是教育政策的问题!

若是小弟的阅读有错误的话,请仔细教导,小弟虚心受教。
http://www.quran-islam.org/articles/dogs_(P1159).html

0 comments: